かわら版 第33号

「糖化」を防いでアンチエイジング

人間は誰でも歳をとりますが、いつまでも若々しく元気でいたいものです。そんな体を作るのは、やはり日々の食事です。今回は「糖化」に注目した食事のお話です。

  1. 「糖化」ってなに?
  2. 糖化を防ぐ2つのポイント
  3. 糖化を防ぐための「プラスα」

詳しくは「富田町病院かなえ「かわら版33号」(PDF:232KB)」をご覧ください。

富田町病院かなえ「かわら版33号」

低糖質ダイエットなどの流行で、最近は糖が悪者にされがちです。しかし、糖は体に必要なものです。糖を全く摂らないのではなく、AGEを減らす食べ方を少しだけ取り入れてみてはいかがでしょうか。

〔富田町病院 管理栄養士 三沢奈緒子〕

このページの先頭へ